domenica 16 settembre 2012

Convegno CIBARIA a BARI

Il prossimo 12/13/14 ottobre si svolgerà a Bari la V Edizione di CIBARIA  convegno dedicato all’ alimentazione nei suoi aspetti sociali, di salute, economici, medico -scientifici e psichici.



 . 


Il nostro benessere passa nel piatto che, ogni giorno, vediamo davanti a noi; una corretta alimentazione è condizione necessaria per l’ottenimento e il mantenimento di una buona salute psicofisica; il 35% delle patologie dipende infatti dalla nostra errata alimentazione.
Quanto si mangia è fondamentale:
l’obesità pediatrica è in crescita, un bambino obeso su 3 sviluppa problemi quali ipertensione, aterosclerosi, insulinoresistenza.
Il fattore cibo è quindi la chiave di una corretta prevenzione, tanto più importante in quanto direttamente controllabile da ognuno di noi.
Rifletteremo inoltre sui temi dell' Ambiente, della salute e della sostenibilità così importanti in questo particolare momento della nostra storia.
Un sondaggio tra i bambini delle scuole elementari traccia un quadro non esaltante: la gran parte di loro non conosce l’apporto nutrizionale di frutta e verdura, le caratteristiche degli alimenti cardine della nostra dieta. Lo strumento migliore per invertire la rotta resta quello della conoscenza.
Imparare a costruire un buon rapporto con il nostro corpo e con il cibo aiuta a mantenere una buona salute, a prevenire i disturbi legati al comportamento alimentare e il disagio giovanile.
Saranno questi gli aspetti su cui si focalizzeranno i lavori dei principali esperti del settore, autorità istituzionali e scientifiche, aziende, testimonial.
iazione sarà un momento di grande riflessione .



Sarà anche un grande momento di aggregazione per la nostra Associazione infatti, al margine del Congresso, ci sarà anche l' annuale Assemblea dei Soci AISIC.
Prometto grandi Novità!

Potete scaricare il programma su facebook alla pagina dell' aisic.

Il Presidente Nazionale AISIC 
Cinzia de Vendictis

0 commenti:

Posta un commento